pertama beli mobil

Testimoni dan Pengalaman Pertama Beli Mobil di Toyota Official Store Solutions

Sudah lama nabung buat beli mobil, akhirnya tahun ini keinginan saya tersebut bisa direalisasikan karena tabungan sudah mencukupi buat DP. Saya juga kebetulan baru dapat promosi di kantor, jadi bisa nambahin DP cukup besar dan bayar cicilan dengan lancar. Tapi karena pengalaman pertama, tentu saja butuh persiapan yang nggak main main soal beli mobil ini.

E-commerce Resmi Punya Toyota

Layanan Toyota Official Store Solutions atau biasa disingkat dengan TOSS ini adalah e-commerce resmi punya Toyota. Iya, benar sekali e-commerce tempat beli barang secara online. Beli mobil di online ? Rasanya memang seperti sulit dipercaya. Secara ini beli mobil, yang pastinya nggak sama dengan membeli pakaian yang harganya masih standar.

Kalau membeli mobil kan sudah pasti memerlukan dana yang nggak sedikit, apalagi ini hasil dari tabungan saya bertahun tahun. Tapi kebetulan salah seorang teman saya langsung menjelaskan kalau dia juga pernah beli mobil secara online lewat TOSS ini. Yang mana katanya prosesnya bahkan lebih cepat, dan pastinya dikelola resmi oleh Toyota.

Bahkan teman saya menambahkan kata “terpercaya” saat menjelaskan layanan e-commerce resmi punya Toyota satu ini. Saya cukup kaget ketika mendengar kata terpercaya yang digabungkan dengan beli mobil secara online.

Tapi saya akhirnya mencoba mengikuti jejak teman saya yang beli mobil di TOSS. Dan memang benar, mobil yang saya pesan berhasil datang dengan selamat.

Proses Beli Mobil yang Cepat

Tanpa perlu datang ke dealer atau showroom, saya hanya bermodalkan smartphone kesayangan buat cari cari mobil yang diinginkan. Nggak lama, akhirnya saya ketemu mobil Toyota yang dirasa cocok buat keseharian. Kebetulan warna yang saya ingin juga sedang ready, jadi langsung aja masukkan ke dalam keranjang.

Jadi sekedar memberitahu, layanan TOSS memang benar benar kayak e-commerce pada umumnya. Tinggal cari barang atau unit mobil yang diinginkan, terus masukkan keranjang. Tapi sebelumnya saya diminta untuk buat akun terlebih dahulu. Nggak susah kok, hanya perlu daftar pakai nomor HP yang masih aktif.

Setelah itu saya sempat konsultasi dengan dealer secara online terlebih dahulu. Proses approval kredit di sini terbilang sangat cepat, tidak bertele tele. Padahal biasanya yang namanya birokrasi kredit itu agak sedikit repot. Tapi ini nggak butuh waktu lama, dan ada booking test drive juga.

Sehingga sebelum mobil dikirimkan, saya sudah pernah ngerasain gimana performa kendaraan yang bakal saya pinang. Karena saya merasa cocok dengan mobil tersebut, jadi saya lanjutkan proses pembeliannya. Dan beberapa waktu setelahnya, mobil sudah datang di halaman rumah dan siap saya pakai.

Semakin Mudah dengan Simulasi Kredit

Kemudahan beli mobil di TOSS Tunas Toyota membuat saya semakin senang dengan adanya fitur simulasi kredit. Sehingga saya punya gambaran bagaimana cicilan saya nanti untuk beberapa tahun ke depan. Adanya simulasi kredit ini sangat membantu, membuat saya nggak perlu berpikir panjang lagi untuk membeli mobil.

Dan akhirnya saya berhasil memiliki mobil Toyota berkualitas hanya dalam waktu sekitar 24 jam saja. Yang mana selama proses tersebut, benar benar berjalan lancar tanpa ada hambatan. Pihak Toyota juga sangat kooperatif dan begitu membantu saya. Apalagi beli mobil di TOSS secara online ternyata bisa menjadi solusi yang tepat untuk pekerja kantoran seperti saya.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *